0

Делаем маску от коронавируса из туалетной бумаги и салфеток

/ 26 апреля 2020 0 комментариев 646
Маска из туалетной бумаги

Повязка на лицо – предмет первой необходимости в период пандемии. Она рекомендована к обязательному ношению в местах скоплений людей. Маску (медицинскую) сделать за 2 минуты получится у каждого.

Защищают ли бумажные изделия от коронавируса

Сделать маску из бумаги своими руками можно быстро и легко. По степени защиты она наравне с синтетической медицинской. Главное – правильно ее носить: обеспечить плотное прилегание к голове, частую смену. Полностью обезопасить человека от коронавируса не сможет ни одна из повязок, ведь расстояние между волокнами слишком большое, чтобы задержать вирусные молекулы. Однако она способна защитить дыхательные пути от попадания слюны и других биоматериалов зараженных людей.

Человек может не знать о наличии в организме вируса, если болезнь протекает без симптомов или проходит инкубационный период. Тогда ношение им маски защитит окружающих от инфицирования. Бумажное изделие обладает антибактериальными свойствами, а значит оградит больного от присоединения вторичной инфекции.

Защита из туалетной бумаги: правила изготовления

Владеющий техникой папье-маше легко изготовит из бумаги маску чумного доктора, популярную в театральной Венеции.

Сделать из туалетной бумаги медицинскую маску сумеет даже ребенок. Для этого, помимо рулона, нужен степлер, 2 прочных канцелярских резинки и навыки оригами.

Каждый сам подбирает оптимальный размер куска туалетной бумаги, чтобы хорошо защитить лицо. Подготовленный лист складываем гармошкой, к боковым сторонам степлером прикрепляем резинки, расправляем, и индивидуальное средство защиты готово.

Как сделать маску из бумажного полотенца

По видео DIY получится быстро сделать из бумажного полотенца защитную маску для лица.

Понадобятся одноразовые полотенца (без линии отрыва), двусторонний скотч, резинка.

Последовательность действий:

  • отрезать кусок бумажного полотенца размером до 35см;
  • сложить пополам;
  • скрепить по периметру скотчем, чтобы обе половинки склеились между собой с боков;
  • сделать 3 складки в центральной части;
  • по бокам прикрепить полоски скотча;
  • резиновые колечки зафиксировать бумажными отворотами со скотчем.

Изготовление не займет больше пяти минут. Чтобы лучше защитить область носа и рта, позаботьтесь о плотном прилегании.

Как изготовить средство защиты из влажных салфеток

Сделать маску медицинскую из влажных салфеток в домашних условиях не трудно. Их изготавливают из нетканого материала, который гораздо прочнее бумаги.

Влажные салфетки нужно просушить. Мокрый материал не защитит от вирусов. Ножницами делаем по бокам овальные надрезы для надевания на уши. Используем сразу несколько салфеток, тогда получится многослойное изделие.

Делаем маску из полотенца в рулоне

Для уборки дома часто применяют сухие салфетки из спанлейса.

Как быстро сделать маску из полотенца в рулоне по мастер-классу:

  • Отрываем рулонные 2-3 салфетки, накладываем друг на друга так, чтобы они растягивались по длине.
  • Складываем пополам и, отступив от края 0,5-1 см, делаем надрезы 3 см, это будут отверстия для ушей.
  • Расправляем, загибаем верхний и нижний край к середине немного внахлест, эта часть будет прилегать к лицу.
Как сделать маску из туалетной бумаги

Лайфхак: можно сделать маску своими руками (медицинскую) из салфеток, пропитанную эфирным маслом («Мед абсолю»), обладающего противовирусным действием.

Применение вискозной салфетки в изготовлении маски

Самостоятельно сделать маску из вискозной салфетки просто. Такие универсальные кухонные аксессуары продаются в «Фикс Прайс».

Помимо куска вискозы, приготовим бинт, портновские булавки, ножницы. Верхний и нижний край салфетки загибаем, немного накладывая один на другой, чтобы ширина защитного средства была 12-13 см. Боковые стороны подгибаем на 2 см, фиксируем булавками. Ножницами или ножом делаем 4 отверстия. В них продеваем бинтовые завязки. Затягиваем так, чтобы с боков изделие собиралось, а в центре было расправлено. Внутрь лучше поместить фильтр из завернутого в несколько слоев стерильного бинта.

Чтобы сделать детскую повязку, наклейте снаружи стикеры: любимое животное для девочки, машинку для мальчика.

Как сделать маску из тряпичной салфетки

Для медицинских повязок подойдут эко-тряпочки Гринвей для уборки кухни, столовый текстиль, платок.

Чтобы сделать маску из салфетки в домашних условиях, нарисуйте эскиз и подготовьте выкройку по схеме. Обычно тряпочная повязка состоит из двух половин, которые сшивают. Для комфорта средний шов располагают снаружи, его можно сделать на швейной машинке или своими руками.

Шитье тряпичных защитных изделий сейчас популярно, так как они являются многоразовыми. Поэтому налажено массовое производство масок, самые востребованные — со стразами и с фото мемов.

Срок годности средств защиты из бумаги и салфеток

Изделия из бумажного материала или салфеток используются разово, не дольше 2-х часов, после чего утилизируются. Стоит сделать сразу несколько, чтобы регулярно их менять.

Маски из ткани применяют многократно, ведь они стираются. Носят изделие 2-3 часа, затем заменяют на другое. Поэтому лучше сшить пару, чтобы стирать их без ущерба для защиты.

Купить защитные маски для лица

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Обязательно обратитесь с консультацией к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Похожие материалы


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Подписаться на новости

Вверх