0

Имбирь против коронавируса: правда или ложь?

/ 11 мая 2020 0 комментариев 130
Имбирь против коронавируса

Распространение COVID-19 порождает новые мифы, взрывные публикации о прогрессивных методах борьбы. Многие намерены использовать имбирь против коронавируса, считая, что пряный корень защищает организм и способен лечить инфекцию.

Имбирь против коронавируса: миф или реальность

Доказанное полезное свойство корня – способность укреплять защитные силы. Правда, имбирь помогает от коронавируса только в профилактических целях. Иммунологи и детские врачи, в том числе Комаровский, поясняют: отдельный продукт не способен существенно поддержать иммунитет.

Сведения о волшебном влиянии имбирных рецептов в лечении коронавируса недостоверны. Это не панацея от инфекции. Противовирусная активность корня не подтверждена доказательной медициной.

Врачи заявляют о другом свойстве продукта – легкое антибактериальное действие:

  • Имбирь против коронавируса – одна из мер профилактики ОРВИ.
  • Употребление напитков на имбирной основе убивает патогенную микрофлору ротоглотки, что служит в защите от болезней бактериального происхождения (ангины).

Свежий и сушеный имбирь препятствует прикреплению вируса к клеткам, повышает синтез бета-интерферона, с которым слизистые лучше противостоят инфекции.

Имбирь и куркума от коронавируса: как принимать

Применение рецептов на основе пряностей может действовать как предупреждающая мера.

Горячее питье готовят в следующих пропорциях:

  • 1 ч. л. тертого или молотого имбирного корня;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • 400 мл воды.

Напиток принимают 1 раз в день после еды. От коронавируса имбирь и куркума применяются как дополнительное иммуностимулирующее средство. Но людям с отягощенным анамнезом следует проявлять осторожность, так как смесь пряностей может нанести вред – вызвать аллергию.

Отзывы о действии напитка:

Елена: «Пала жертвой ОРВИ, коронавирусной инфекции не обнаружили. Переносить простуду было тяжело. Стала читать народные рецепты и увидела, что пряное питье может вылечивать болезнь. Решила приступить пить самый полезный чай дважды в сутки, плюс лекарства. Стало намного легче. Буду принимать для профилактики».

Корень имбиря

Марина: «Считаю, что применение питья несет только пользу! Это не фейк и развод от блогеров, а реальность. Мы должны помогать иммунитету. Средство может убивать бактерии и спасать от заражения короновирусом, тем более, у него низкая цена. Буду и дальше употреблять и становиться здоровой!»

Торсунов про имбирь при коронавирусе

В открытых источниках указано, что Торсунов О. Г. – эксперт по семейным отношениям, врач, рефлексотерапевт, снявший видео о том, как действует имбирь от коронавируса. Практикующий медик принимает пациентов в оздоровительном центре Краснодарского края.

В лекции специалист утверждает, что болезни очень легко лечатся при помощи простых средств. Он заявляет, что имбирь убивает коронавирус КОВИД-19. Торсунов поясняет, что каждый должен жевать свежий корень или привязывать кусочки к рукам и ногам для рефлексотерапии.

По мнению Торсунова, имбирь при коронавирусе – лучшее средство защиты. Он предлагает мариновать корнеплод и принимать напитки на его основе.

Минздрав опроверг подобные мифы. Сам по себе корень не может защитить от заражения. Чтобы предупредить инфицирование, нужны комплексные профилактические меры – избегание большого скопления людей и частое мытье рук.

Сода и лимон от коронавируса

Авторы рецептов против COVID-19 предлагают использовать натрия бикарбонат (соду) и сок лимона. Они меняют pH слизистых, убивают инфекцию и работают не хуже имбиря против коронавируса.

Врачи утверждают, что рецепт из лимонов не имеет действенного эффекта на уже заболевших людей, но может защищать от разных возбудителей за счет стимуляции иммунитета.

Имбирь и лимон

Его надо применять, учитывая профилактические свойства:

  • Вирус, проникший в ротоглотку, неустойчив в первые часы. Питье в любом виде, даже простая газированная вода, частично смывает возбудителя в желудок. Такое воздействие может влиять на сокращение количества вирусных агентов.
  • Возбудитель COVID19 не может адаптироваться к кислоте ЖКТ и гибнет.

Многие не знают, правда или ложь народные рецепты: имбирь против коронавируса и лимонные напитки от респираторных инфекций. Медики высказывают однозначное мнение: периодическое кислое питье – вариант профилактической обработки ротовой полости. Эффективности в лечении нет, это ложь.

Полезные советы по укреплению иммунитета

Крепкий иммунитет – лучшее средство борьбы с вирусами семейства Coronavirus. Защитная система обеспечивает сопротивление чужеродным белкам. Она обезвреживает и уничтожает различные инфекции и вирусы, в том числе «корону».

Мероприятия по укреплению защитных сил:

  • Полноценный сон. Нельзя надеяться на один имбирь от ОРВИ и коронавируса, необходимо хорошо высыпаться именно ночью.
  • Правильное питание. В период эпидемии следует кушать продукты с высоким содержанием витамина С (клюква, лимон, болгарский перец). Обязательно включайте растительные, животные белки, зерновой хлеб, много свежих овощей, чеснок и пряности. Коронавирус боится имбиря, гвоздики, кардамона. С ароматными специями можно заваривать черный чай.
  • Можно защищаться закаливанием. Натренированные слизистые быстро реагируют на смену температуры и не пускают инфекцию в организм.

Один из главных врагов иммунитета – стресс. Лучше избегать волнений. Полезно формировать спокойное отношение ко всему и компенсировать неприятные ситуации смехом.

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Обязательно обратитесь с консультацией к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Похожие материалы


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Подписаться на новости

Вверх