0

Коронавирус: фейк или реальность?

/ 7 мая 2020 0 комментариев 548
Коронавирус фейк

Вместе с появлением новой болезни COVID-19 с огромной скоростью начала распространяться волна паники и слухов. Вопрос, что такое коронавирус – фейк или реальность, волнует все мировое сообщество.

Коронавирус – фейк мирового масштаба?

Ситуация с пандемией похожа на сценарий к фильму в жанре «катастрофа». Вирус-мутант убил тысячи человек, экономика парализована, люди в ужасе ждут конца света.

О том, что коронавирус – это обман мирового масштаба, начали говорить почти сразу:

  • Одной из первых появилась версия о бактериологическом оружии, разработанном в секретных лабораториях США для борьбы с Китаем.
  • В то, что идет подготовка к третьей мировой войне, и сейчас верят тысячи людей.
  • Коронавирус – обман века со стороны фармакологических компаний – так считают жители разных стран. Первая вспышка коронавирусной инфекции произошла в Китае еще в 2002 году. Ситуация постепенно нормализовалась, но средства, выделенные на разработку вакцины, перешли в руки частных компаний.
  • Коронавирус – фейк всемирного масштаба, и надо готовиться к финансовому апокалипсису, утверждают другие. Согласно одной из самых популярных версий, новая инфекция призвана отвлечь внимание от экономического кризиса.

Рассуждения о том, что такое коронавирус – фейк или реальность, не прекращаются. Теории заговоров распространяются в сети с космической скоростью.

Реальность или выдумка?

Паника вокруг COVID-19 мешает разобраться в ситуации. Но врачи развенчивают мифы, что коронавирус – обман всемирного масштаба:

  • ВОЗ объявила вспышку заболевания пандемией, потому что новая инфекция еще не изучена. Отсутствие гарантированного способа лечения связано не с тем, что коронавирус – выдумка. Вакцина и лекарства находятся в стадии разработки.
  • Утверждение, что маска надежно защищает от инфекции, опровергает фармаколог Андрей Кондрахин. Такой способ защиты не предохранит здоровых людей от заражения, но остановит распространение инфекции от уже больного человека.
  • Еще одна ложь о коронавирусе – справиться с болезнью помогают антибиотики. Главврач центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков поясняет, что эффективность такого лечения клинически не подтверждена.

О том, что коронавирус – вранье, рассказывают блогеры в многочисленных роликах на Youtube. Мифы связаны с самой болезнью и с происхождением COVID. В социальных сетях трактуют пророчества Ванги, предвещают приход антихриста, выдвигают самые невероятные гипотезы.

Коронавирус

Считал коронавирус обманом и общественный деятель Хамед Джалали Кашане. В результате иранский журналист скончался от болезни, в существование которой не верил.

Почему власти скрывают правду о коронавирусе в России

В том, что коронавирус фейк – мирового масштаба, убеждены и некоторые россияне. Одна из главных версий связана с поправками в Конституцию. В социальных сетях и комментариях расходятся предупреждения о коварстве действующего режима. Запрет на проведение массовых мероприятий объясняют попыткой удержать народ от акций протеста. В погоне за лайками многие упускают из виду одно обстоятельство: если не сдержать инфекцию, голосовать за поправки будет некому.

Рошаль о коронавирусной инфекции и чесноке

В сети обсуждают аудиозапись, где человек голосом доктора Рошаля призывает для защиты от COVID-19 каждый день съедать головку чеснока. Детский хирург этот факт опровергает. Овощная культура полезна для поддержания иммунитета, но защитить от инфицирования не способна. По мнению врача, лучшими мерами профилактики остаются стандартные рекомендации мыть руки, дезинфицировать поверхности и ограничить контакты с другими людьми.

Арбидол и коронавирус

Многие также пытаются понять, реальность или выдумка сообщения о способности Арбидола вылечить коронавирусную инфекцию. Эти новости не совсем соответствуют действительности. Активное вещество в составе препарата входит в список лекарств, которые исследуют для борьбы с COVID. Эксперименты еще не завершены, а вопрос о пользе таблеток в лечении новой инфекции остается открытым.

Что такое коронавирус – фейк или реальность, покажет время. Но теории заговоров всепланетного масштаба не остановят пандемию. С распространением инфекции помогут справиться соблюдение элементарных требований гигиены, карантинные меры и здравый смысл.

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Обязательно обратитесь с консультацией к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Похожие материалы


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1 vote, средний рейтинг 1 из 5 1 5

Подписаться на новости

Вверх