0

Минеральный дезодорант кристалл алунит: состав, виды, отзывы

/ 28 марта 2020 0 комментариев 2931
Дезодорант кристалл

Запах пота может стать причиной многих неприятностей, но его можно победить. Для этого и создан минеральный дезодорант в форме кристалла. Это натуральный продукт, действующим веществом которого являются алюмокалиевые квасцы. Они представляют собой природные минералы, по составу в них преобладают сернокислые соли алюминия. Другое название – алюмокалиевые квасцы, именно они и определяют свойства антиперспиранта.

Содержание:

  1. Состав и принцип действия
  2. Преимущества и достоинства
  3. Недостатки алунита
  4. Противопоказания
  5. Как пользоваться минеральным дезодорантом
  6. Время действия
  7. Что делать если не действует
  8. Дополнительные свойства
  9. Виды кристаллических дезодорантов
  10. Производители
  11. Отзывы покупателей и врачей
  12. Где купить?

Состав и принцип действия

Основной компонент дезодоранта – минерал алунит. Он является продуктом многовекового распада вулканической лавы и некоторых горных пород. И хотя он представляет собой соли алюминия (иногда его называют даже «солевой камень»), он отличается от тех производных этого металла, которые входят в состав обычных средств.

Минерал алунит

Привычные нам солевые антиперспиранты содержат алюминий в сочетании с хлором и аммиаком, эти вещества составляют опасность для здоровья. А квасцы, содержащиеся в дезодоранте кристалле – это сернокислые соединения, которые были известны с глубокой древности. В те времена, когда человечество и не догадывалось о существовании бактерий, оно знало о свойствах минеральных солей этого типа обеззараживать царапины, небольшие раны и места укусов насекомых.

Принцип действия дезодоранта кристалла основан на способности солей бороться с бактериями. А ведь именно патогенные микроорганизмы являются причиной появления неприятного запаха. Квасцы не закупоривают потовые железы, они продолжают вырабатывать влагу и выводить токсины из организма. Но у этих выделений нет неприятного запаха, с которым и призваны бороться современные антиперспиранты.

Натуральные дезодоранты просты в использовании и безопасны. Они производятся в основном из алунита, который добывают в некоторых странах Азии, в основном в Таиланде и на Филиппинах.

Преимущества и достоинства

У кристаллического дезодоранта есть немало преимуществ:

  • Полностью натуральный продукт, в состав которого входят экологически чистые ингредиенты, без красителей, консервантов, парабенов, отдушек.
  • Отсутствие аллергических реакций, что означает, что им можно пользоваться даже людям, страдающим астмой или обладателям сверхчувствительной кожи.
  • Принцип действия, который не предусматривает закупорки пор. Токсины выводятся из организма, естественная терморегуляция не нарушается.
  • Длительный срок действия – в несколько раз больше, чем у обычных антиперспирантов.
  • Отсутствие в составе спирта, который мог бы приводить к пересушиванию кожи и раздражению. Это антибактериальный средство, но его противомикробное действие обусловлено не спиртом, а солями алюминия. Так что им можно пользоваться даже после депиляция подмышек – он предотвратит воспалительные процессы.
  • Отсутствие выраженного запаха, из-за которого он мог бы не сочетаться с духами. Ведь это натуральное средство, которое не содержит отдушек. Он просто оставляет длительное ощущение свежести.

Недостатки алунита

Минеральный камень алунит имеет и недостатки, но они незначительны:

  • Хрупкость кристалла или стика. При падении на пол велик риск того, что он расколется на несколько частей. Хотя ими все равно можно будет пользоваться, но уже будет не так удобно.
  • На сухой коже этот дезодорант не образует защитную пленку. Его нужно наносить на влажную кожу, не всем пользователям это нравится.
  • Хотя это средство легко побеждает неприятный запах, оно не подходит людям с гипергидрозом. Не влияет на количество жидкости. Поэтому он не решает проблему повышенного потоотделения – здесь уже надо обращаться к врачу.

Противопоказания

Одним из преимуществ дезодоранта в форме кристалла является то, что он подходит всем – в том числе аллергикам, людям, страдающим кожными заболеваниями, женщинам в период беременности и лактации. Никаких ограничений нет. Многочисленные отзывы покупателе и врачей это подтверждают.

Как пользоваться минеральным дезодорантом

Как пользоваться дезодорантом кристаллом

Дезодорант кристалл любого вида в принципе очень прост в обращении. Пользоваться нужно сразу после водных процедур. Причем наносить его можно не только в области подмышек. Его используют и для устранения запаха пота, который может исходить из области между пальцами. Минеральное средство наносят в таких случаях на кожу стопы и между пальцами.

После водных процедур кожа остается влажной, и соляной кристалл в верхней своей части немного растворяется, а содержащиеся в нем вещества тонким слоем распределяются по коже.

Если кристалл разбился, это не означает, что его нельзя использовать. Можно брать отдельные куски или раскрошить его до состояния порошка – он даже проще будет наноситься на кожу.

Время действия

Длительность действия минерального дезодоранта зависит от нескольких показателей:

  • уровень физической активности человека;
  • количества нанесенного на кожу продукта;
  • температуры воздуха и уровня влажности на улице;
  • индивидуальных особенностей человеческого организма;
  • от вида продукта (цельный минеральный дезодорант действует дольше, чем плавленый, в состав которого входят и другие вещества).

При этом срок действия не зависит от того, когда человек примет душ. В отличие от антиперспирантов, тайский он не закупоривает поры. Потовые железы продолжают вырабатывать влагу постоянно, так что эффект снижается равномерно. В среднем он составляет от 24 до 48 часов.

Что делать если не действует

дезодорант не действует

Иногда солевой дезодорант при всех его преимуществах может не подействовать. Бывает и так, что он действует, но в течение относительно короткого промежутка времени, только около часа. На самом деле проблема обычно не в нем.

Возможно, неприятный запах пота связан не с работой бактерий, а со сбоями в гормональной системе или в работе пищеварительного тракта. В таком случае нужно обратиться к врачу, чтобы установить причины неприятного запаха и затем устранить их. Ведь, если этого не сделать, то здесь уже не поможет никакой антиперспирант.

Дополнительные свойства

Такое средство в течение всего срока действия обеспечивает защиту кожи от различных вредоносных бактерий, предотвращает развитие воспалительных процессов и проникновение инфекций. Вещества, входящие в состав плавленых кристаллов, смягчают и увлажняют кожу. Но главное - препятствуют появлению неприятного запаха.

Одним из преимуществ кристаллического дезодоранта является то, что он может использоваться не только в качестве альтернативы антиперспиранту. Поскольку он оказывает антибактериальное действие, его можно использовать для дезинфекции маленьких ранок, возникающих, например, во время бритья или депиляции. Также им можно смазывать места комариных укусов, чтобы не было зуда и заметных следов с припухлостями и покраснением.

Его можно применять также для лечения различных кожных заболеваний вроде акне или угревой сыпи. Как пользоваться в этом случае – просто наносить на слегка увлажненную кожу.

Наконец, есть еще один секрет – натуральный дезодорант помогает легко убрать с кожи рук неприятные запахи, остающиеся после чистки рыбы или лука.

Виды кристаллических дезодорантов

плавленный минерал

Название дезодорант кристалл используют в отношении целой группы продуктов. На рынке представлены 2 категории:

  1. Цельный дезодорант. По сути, это и есть камень, кусок минерала, которому придали определенную форму и отшлифовали для получения гладкой поверхности. Это сильнодействующее средство, поскольку оно содержит самую высокую концентрацию квасцов практически без примесей. Отличить твердый кристалл от плавленого минерала не сложно. Это средство выглядит как прозрачный или полупрозрачный камень с хорошо заметной структурой. Считается, что оно устраняет запах пота как минимум на 36-48 часов. Но, конечно, многое зависит от уровня физической нагрузки и потливости. Покупка дезодоранта из квасцов в форме кристалла целесообразна для мужчин, поскольку представители сильного пола больше времени уделяют интенсивным тренировкам.
  2. Плавленый минерал. В этом случае квасцы подвергаются более серьезной обработке. Плавленые дезодоранты содержат дополнительные ингредиенты. Это глицерин с его увлажняющим эффектом, сок алоэ вера, различные эфирные масла и растительные экстракты. Плавленые минералы также отличаются длительным периодом действия, но они обладают более нежной текстурой и поэтому расходуются менее экономно. Обычно выглядит как непрозрачный стик, помещенный в специальный футляр.

Производители

Дезодоранты-кристаллы производят разные бренды. На рынке представлено много продукции из Таиланда. Это неудивительно, поскольку квасцы добывают в этой стране в большом количестве. Существует множество качественных продуктов, их выпускают под марками Тианде, а также ДеоНат, Ecolab Deo Crystal и т.д. Выбор зависит в основном от личных предпочтений покупателей.

U&I

Этот тайский бренд производит плавленые дезодоранты с различными натуральными добавками. Например, это могут быть экстракты зеленого чая, которые тонизируют кожу, кокоса (он отвечает за увлажнение), карамболы с ее витаминизирующим эффектом. А экстракт куркумы усиливает антибактериальное действие алюмокалиевых квасцов.

Tropicana

Эти дезодоранты также производят в Таиланде. Они, в отличие от многих других, обладают легким ароматом. Но он ненавязчивый, свежий и практически неуловимый. В основе всей продукции, кроме алюмокалиевых квасцов, увлажняющие добавки, обладающие также успокаивающим действием. Например, это экстракт алоэ.

DeoIce

Этот натуральный дезодорант кристалл выпускают без каких-либо добавок. В состав Deoice входят только алюмокалиевые квасцы. Поэтому продукт универсален, он подойдет и мужчинам, и женщинам. Не имеет запах.

DeoNat

Это, пожалуй, наиболее известный бренд. Продукция DeoNat – это твердый дезодорант, в состав которого входят исключительно алюмокалиевые квасцы и никаких дополнительных масел, экстрактов или отдушек. Производитель гарантирует продолжительный эффект – 24 часа.

Crystall

Натуральные тайские дезодоранты Crystall производятся из натуральных солей. В их состав не входят не только химические отдушки, но и природные эфирные масла, поэтому они не имеют выраженного запаха. Однако в этом заключается одно из их преимуществ – подойдет всем - и мужчинам, и женщинам. Он не вызывает аллергии и раздражения, устраняет запах тела, формируя при этом на поверхности кожи антибактериальную пленку. Еще одним преимуществом является то, что он не оставляет следов на одежде, а его вещества не проникают в кровь.

Rasyan

Этот бренд выпускает плавленые кристаллические дезодоранты, в состав которых входят добавки в виде экстрактов зеленого чая и алоэ вера, которые сами по себе обладают противовоспалительным и увлажняющим эффектом. Действует Rasyan точно так же, как и другие этого типа.

Ecodeo

Средства имеет абсолютно натуральный состав. В него входят Ammonium Alum 100% (это чистые аммониевые квасцы), а так же кора лакуча. Плавленый дезодорант Ecodeo не оставляет следов на одежде.

Отзывы покупателей и врачей

Мария, косметолог: Я своим пациентам обычно рекомендую кристаллический дезодорант ДеоНат. Он не имеет запаха, не содержит никаких компонентов, которые могли бы вызвать аллергию. Мне данный дезодорант вообще нравится своей универсальностью, потому что его можно использовать и как антисептическое средство для лица. Вместо того, чтобы пользоваться консилерами и маскирующими карандашами, лучше обработать акне таким дезодорантом. Тем более, что он не сушит кожу и не вытягивает из нее влагу. Разумеется, речь идет о легкой форме сыпи. В остальных случаях могут понадобиться более радикальные средства, вплоть до глюкокортикостероидов.

натуральный дезодорант кристалл

Валентина, эндокринолог: Люди, которые страдают от чрезмерной потливости и неприятного запаха пота, очень часто имеют проблемы именно со стороны эндокринной системы. Конечно, все это нуждается в лечении, в приеме определенных препаратов. Но кое-какие неприятные явления можно устранить самостоятельно, еще до визита к врачу. Например, кристаллический дезодорант Rasyan или другой тайской марки на количество пота не повлияет, но может убрать неприятный запах, вызванный действием бактерий, а там уже можно будет разбираться с его причинами.

Виталий, 30 лет, Москва: Я предпочитаю силовые тренировки, причем в таком режиме, когда буквально в прямом смысле слова сходит семь потов. Спиртовые дезодоранты мне не подходят, у меня от них раздражение. Антиперспиранты мне не нравятся тем, что они закупоривают железы, и значит, все эти шлаки остаются во мне. Поэтому такие дезодоранты как Кристалл из Тайланда для меня - просто находка. Следов на одежде не оставляют, раздражение от них не возникает, ощущения после применения – вполне комфортные. Не скажу, чтобы при моем ритме прямо вот хватало на 36 часов, скорее, только на сутки. Но это все равно отличный результат.

Алина, 45 лет, Тула: Я пробовала разные дезодоранты из тайланда, они проблему маскировали, но не решали. Каждое лето превращалось в какое-то мучение. Однажды на отдыхе в Таиланде я купила дешевый кристаллический дезодорант grace, просто потому что мне понравилась упаковка, а еще то, что в состав входил кокосовый экстракт. И уже через неделю применения поняла, что нашла решение проблемы. Сейчас я пользуюсь Rasyan, потому что мне больше нравятся с растительными добавками. И к тому же Грейс хорошо снимает раздражение после депиляции, а оно у меня возникает довольно часто. Заказываю в Интернет-магазине, регулярно пополняю запасы. Возможно, попробую и другие марки.

Где купить?

Многих интересует, где купить такой дезодорант. У покупателя есть несколько вариантов:

  • Заказать непосредственно в Таиланде, что связано с определенными сложностями.
  • Приобрести в качестве сувенира во время путешествия в Таиланд или на Филиппины (или попросить знакомых).
  • Купить в магазинах, которые специализируются на тайской косметике. Впрочем, такой вариант чаще всего возможен только в Москве, СПб и ряде крупных городов.
  • Купить в аптеке, которая принимает онлайн-заказы.

Сегодня, как мы видим, возможны самые разные варианты. Например, можно приобрести кристалл в Интернет-магазине или онлайн-аптеке. Разброс цен при этом может быть значительным. Например, в обычных магазинах и торговых центрах может стоить значительно дороже, чем онлайн. В среднем цена дезодоранта от пота в виде кристалла составляет 300-1000 рублей, в зависимости от фирмы, вида продукта и от того, где именно он продается. Однако расходуется он так медленно, что продукт этого стоит.

Купить дезодоранты кристаллы

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Обязательно обратитесь с консультацией к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Подписаться на новости

Вверх