0

Можно ли получить посылку на почте во время самоизоляции?

/ 23 мая 2020 0 комментариев 534
Доставка посылки

Почта России работает и в условиях изоляции, когда большинство предприятий закрыто. Но иногда необходимо получить посылку на почте в карантин. Для безопасности граждан можно заказать ее отправление на дом.

Можно ли забрать заказ во время карантина

Получить посылку во время карантина можно, не выходя из дома. Если она отправлена через специальную службу, то курьер сначала свяжется по телефону, чтобы уточнить время доставки. Когда заказанные через интернет товары уже пришли, можно забрать посылки во время карантина, заказав их на дом.

Это делают, оставив заявку на сайте почты или в мобильном приложении, либо позвонив по номеру, который указан в извещении. Организация предлагает получить посылку в карантин с помощью услуги «Доставка до двери». Нужно зайти на сайт, выбрать вариант «Доставить курьером», заполнить все пункты, указать mail-адрес.

Забрать посылку с почты в карантин можно уже на следующий день. Ее привезет курьер. Стоимость услуги — от 100 рублей (без НДС), оплата — наличными, чек выдают на руки. При получении нужно будет предъявить паспорт.

Сервисы «Алиэкспресс», «Вайлдберриз» и Ozon работают в обычном режиме. Однако в РФ действует режим самоизоляции. Поэтому Почта России забрать посылку в карантин предлагает дистанционно — на дом. Для этого можно воспользоваться курьерскими службами (например, «СДЭК», «Озон»). 

Как это сделать:

  1. Нужно зайти на официальный сайт компании Ozon, выбрать опцию «Курьерская доставка», затем — «Оставить у двери». 
  2. Внести в бланк адрес и контактный телефон. 
  3. Посыльный созвонится, чтобы договориться о времени. 
  4. Затем принесет заказ, оставит его у двери, сфотографирует и загрузит в карточку товара вместе с уведомлением о доставке. Она должна быть оплачена заранее — на сайте для этого есть отдельная опция.

Для получения заказа курьерами «СДЭК»: 

  1. Зайти на сайт компании, выбрать опцию «Вызвать курьера». 
  2. Заполнить поля заявки, нажать «Рассчитать стоимость» и отправить. 
  3. Затем ждать звонка из колл-центра или смс-оповещения с датой и временем доставки заказа.

При необходимости клиент может изменить адрес и время получения на более удобный для себя вариант, позвонив по телефону выбранной курьерской службы.

Как получить заказ и письма на почте в карантин

В условиях пандемии в помещении нанесена специальная разметка. Посетителей пускают по 1-2 человека и только в масках, тогда они могут получить посылку на почте в карантин. Но при этом люди должны находиться друг от друга на расстоянии двух метров.

Если коробка громоздкая или весит свыше 31 кг, то на дом такие почтовые отправления не доставляют, действует только самовывоз. Тогда можно получить посылки в период карантина непосредственно на почте.

Чтобы забрать заказ, придется стоять в очереди. Оптимальный вариант — оформить получение товаров и писем домой через интернет. Сроки доставки отличаются в зависимости от региона

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством к действию. Обязательно обратитесь с консультацией к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Подписаться на новости

Вверх