0

Применение желатина в народной медицине

/ 5 июля 2019 0 комментариев 144
Желатин как средство от болезней суставов
Желатин как средство от болезней суставов

Желатин почти на 95% состоит из коллагена – животного белка. Первый желатин использовали в производстве ремесленных изделий из кожи и древесины, фитопродукции, косметики. Тогда он был жидкий, больше походил на клей и производили его из пузырей рыб. Намного позже появился пищевой желатин его, в сороковых годах, изобрел инженер - технолог Питер Купер, суть его технологии заключалась в термической обработке костей, кожи, связок животных. В результате получалась бесцветная масса, не имеющая вкуса и запаха.

Применение желатина в медицине, показания.

Желатин используется также в медицине и фармацевтической промышленности. Его полезные свойства давно признали специалисты и ученые. Например, из него изготавливаются желатиновые капсулы, он входит в состав свечей, гелей и мазей. Широкое применение желатин нашел в народной медицине, в виде аппликаций, примочек, масок. Лечебные действия желатина объясняются его составом: белки и углеводы,18 аминокислот, Витамины гр. В ,вит .Е Калий. Магний.

Такой состав свидетельствует о лечебных действиях желатина.

Показания к применению желатина:

  • позволяет уменьшить боли и воспаления;
  • упрочнение мышечной ткани;
  • улучшение состояния связок;
  • эффект от применения заметен через месяц;
  • восстановление эластичности тканей, замедление процессов старения;
  • стимулирование роста ногтей;
  • улучшение памяти;
  • желатин хорошо усваивается;
  • позволяет улучшить двигательную способность больных суставов.

Если вам не помог желатин при болезнях суставов, то рекомендуем вам ознакомиться с препаратами от болезней суставов в нашем интернет магазине. 

Желатин для суставов

В теле человека несколько десятков суставов, заболеть может каждый. И если еще недавно артроз встречался только у пожилых людей, то сегодня, эта болезнь встречается в любом возрасте, Не редкость, что артрит встречается у детей дошкольного возраста. При таких заболеваниях врач предлагает гидролизованный белок в порошке или капсулах. Это коллаген с экстрактами растений, с комплексом витаминов и аминокислот. Эти компоненты полностью адаптированы для организма и незамедлительно попадают в кровоток. Как правило, такие препараты дорогие. Пищевой желатин является аналогом данных препаратов. Не нужно забывать, что постоянный прием желатина может являться причиной увеличения веса, образования тромбов, появления запоров. Поэтому важно соблюдать правила приема:

  • лечение от 15 дней до одного месяца, после чего такой же по времени перерыв;
  • употреблять продукты содержащие клетчатку – капусту, свеклу и другие овощи, а также сухофрукты
  • ломтики желе медленно
  • с желатином рассасывать во рту

Лечебные рецепты с желатином

компресс с желатином
компресс с желатином

Большинство рецептов с применением желатина основаны на том, что в нем содержится много коллагена, который необходим для восстановления хрящей и суставов.

В профилактических и лечебных целях желатин применяют в виде напитков на воде, молоке и соке

Приема двух чайных ложек вполне достаточно. Их заливают 100 мл. теплой воды. Оставляют для набухания на несколько часов. Затем нагревают, не должно остаться комочков доливают таким же объемом сока или воды. Принимать напиток не более месяца.

Тем кто любит сладкое:

Порошок разводят в 150-160 мл молока и настаивают, Хорошо добавить сахар, мед. После набухания смесь нагревают для растворения смеси, разливают в формы и ставят в холодильник

Эффект от приема желатина усиливается наружным применением. Проходит боль, обострения проходят реже. Для этого применяют компрессы, которые рекомендуют делать на ночь.

Смачивают марлю в горячей воде, незначительно отжимают. Между слоев марли насыпают столовую ложку порошка желатина, кладут на больной сустав. Накладывают поверх полиэтилен и утепляют шерстяной тканью. Курс продолжается две недели.

Противопоказания к применению желатина

С помощью желатина можно вылечить некоторые распространенные заболевания. Но, нужно понимать, что если после приема желатина становится хуже, то прием желатина необходимо прекратить. Один из недостатков желатина – это его длительное усвоение, и существуют некоторые противопоказания:

  • в случаях болезни подагры необходима консультация врача;
  • желчекаменная, мочекаменная болезнь;
  • тромбоз, тромбофлебит;
  • с осторожностью при заболеваниях сердца и сосудов;
  • индивидуальная непереносимость встречается редко.

Желатин нельзя считать способом избавления от боли, но принимающие его отмечают эффективность такого приятного лечения.


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх