Москва
    Ваш город Москва?
  • Регистрация
  • Вход
0

Кредиты под залог

/ 22 ноября 2018 0 комментариев 64
Кредиты под залог
Кредиты под залог

Бывают жизненные события, когда очень нужны деньги. В такой обстановке человек вынужден брать заём в банковских организациях. Кредит под залог выдается ими весьма охотно, ведь такой договор гарантирует им возвращение выданных финансовых средств.


Содержание

  1. Виды залога
  2. Недвижимость в качестве залога
  3. Автомобиль в качестве залога

Виды залога

В качестве обеспечения может выступать практически любое имущество, а именно:

  • недвижимость (жилые квартиры и дома, земельные участки, дачи);
  • транспортные средства (автомобили, мотоциклы, прицепы);
  • ценные бумаги (акции, векселя);
  • бытовая техника (телевизоры, холодильники, ноутбуки и т.д.);
  • другое имущество (смартфоны, золото, цифровая техника).

От ценности залога напрямую зависит сумма кредита. Условия у таких договоров стандартные: заемщик обязуется вернуть деньги банку определённого числа. В противном случае он заберет залог себе. Но не все имущество можно использовать под кредит. Существует ряд нюансов, которые необходимо знать.

Недвижимость в качестве залога

Банки охотно оформляют договора, где коммерческие помещения выступают в качестве обеспечения кредита. Подобную недвижимость легче всего продать. Но в отношении жилых квартир и домов не все так просто.

В качестве залога банки не примут недвижимость, если:

  • Квартира или дом является единственным жильем заемщика. По законодательству (ст.446 ГПК РФ) такие помещения нельзя продавать за долги; 
  • Дети прописаны или являются собственниками жилья. Получить разрешение на продажу подобной недвижимости в органах опеки и попечительства не просто, поэтому банки не рассматривают подобные залоги; 
  • Имущество является спорным, то есть к нему предъявлены долговые претензии;
  • Квартира или дом причислены к аварийному и ветхому жилью;
  • Собственником помещений является не только заемщик. Тут понадобится согласие всех владельцев на проведения кредитной сделки.

Следует учесть тот факт, что сумма кредита в договоре будет составлять всего лишь 70-80% от рыночной стоимости квартиры. А затраты по оценке залога экспертами оплачивает сам заемщик. Получить деньги под залог недвижимости в Алматы вы сможете в компании «МиГ Кредит», головной офис которой находится в городе Астана.

Автомобиль в качестве залога

Кредиты, где в качестве обеспечения выступает транспортное средство, могут иметь несколько вариантов условий погашения. К примеру:

  • банк может забрать автомобиль до полного погашения кредита;
  • машина остается у владельца.

Во втором варианте банк позволяет заемщику пользоваться автомобилем, а в первом – нет. Если машина остается у владельца, то кредиторы обычно дают деньги под более высокие проценты. Делается это потому, что транспорт могут угнать или он может пострадать в аварии за время действия договора. Поэтому банки снижают свои возможные потери. Кроме того, во втором варианте организация обязательно потребует от заемщика дополнительно застраховать автомобиль.

Кредиты под залог выгодны для заемщика по сравнению с другими займами. Процентная ставка банков здесь не высокая, так как их финансовые инвестиции надежно защищены. Тем не менее необходимо знать, что не все собственное имущество можно оставить в качестве залога.


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Еще никто не проголосовал. Станьте первым!

Комментарии

Написать комментарий

Вверх