0

Необходимость применения косметических масел для тела

/ 7 февраля 2016 0 комментариев

Рынок косметики предлагает обширный ассортимент косметических масел. Косметические масла бывают как растительного, так и животного происхождения. Существуют однокомпонентные натуральные масла, однако большинство косметических масел созданы на основе трав с добавлением косметических средств.

косметические масла

Каждый тип масел по-своему полезен, их необходимо применять должным образом в зависимости от индивидуальных потребностей кожи.

Много людей страдают от сухой и чувствительной кожи, даже не осознавая этого. Появляется зуд и жжение в определенных участках кожи, особенно часто возникают эти ощущения после купания. Причиной неприятных ощущений, как правило, является воздействия хлорированной воды. Под воздействием элементов хлора кожа неприятна на ощупь, шелушиться, теряет свой естественный блеск и эластичность.

девушка с косметичискими маслами для телаСухая кожа более склонна к растяжкам при резком увеличении массы тела, особенно часто это проявляется у беременных женщин, которым советуют регулярно использовать косметические или растительные масла. Косметические масла вне зависимости от их состава богаты витаминами и минералами, которые стимулируют питание и обновления клеток кожи.

Косметические масла, особенно если они тщательно отобраны в соответствии с их свойствами, способны положительно воздействовать на весь организм. Некоторые растения входящие в состав масел обладают превосходными лечебными свойствами, эффективность воздействия достигается при их смешивании со специальным жиром. Жир способствует проникновению лекарственных веществ в глубокие слои кожи, далее доставляя полезные вещества к мышцам, суставам и даже внутренним органам.

Ароматические масла в процессе массажа являются наиболее важным элементом воздействия на тело после рук массажиста. Масла создают наилучшее скольжение ладони по коже, что крайне важно при лечебном массаже. Во время массажа предпочтительно использование базовых растительных масел, добавляемых к травяным смесям или небольшому количеству эфирных масел.

В завершение отметим, что если кожа не нуждается в регулярном увлажнении, можно использовать масло для тела только во время массажа или как успокаивающее средство для кожи после определенных косметических процедур. Например, эпиляция воском является агрессивной процедурой, после которой кожу необходимо восстановить и успокоить в короткий срок. Розовое масло является идеальным решением в этом случае.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх