!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!
Наша команда в отпуске до 1.08.17, в связи с этим, подтверждение и отправка товара возможна только в первых числах августа. Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание.
0

Лечебные и расслабляющие ванночки для рук и ногтей

/ 15 апреля 2016 0 комментариев

Говорят, что по рукам женщины определяется ее возраст. Именно поэтому на уход за ногтями и

лечебные и расслабляющие ванночки для рук и ногтей

руками девушки и дамы обязательно должны каждый день выделять часть своего времени. Но зачастую, к сожалению, применение готовой косметики, купленной в магазине, не приносит желаемого результата. Однако добиться его не так сложно совершенно простыми и доступными средствами, о которых рассказывается далее.

Чтобы руки имели ухоженный вид, нужно еженедельно делать расслабляющие ванночки. Они легко готовятся, оказывают лечебное воздействие и улучшают кровообращение. Но прежде чем приступить к этой чудодейственной процедуре, надо помнить следующие рекомендации:


лимонная ванночка для ногтей1. Вода должна быть не горячей, а в меру теплой.

2. Следует внимательно подбирать ингредиенты. Для ногтей лучше подойдут растительные или цитрусовые компоненты, для сухой кожи рук – масла. Кроме того, надо учитывать, что масло пачули оказывает антибактериальное действие; шалфей, розмарин и тимьян категорически противопоказаны больным с повышенным давлением, а беременным не следует злоупотреблять эфирными маслами.

3. Для получения положительного результата, после процедуры необходимо массажными движениями нанести на ногти и кожу рук соответствующий питательный крем.


Вот некоторые рецепты, которые сделают кожу рук эластичной, а ногти крепкими и здоровыми.

Ванночка для рук с чередой и мятой
Одну небольшую горсть череды и горсть мяты нужно запарить в стакане кипятка на 10 мин., накрыв крышкой. Руки необходимо держать в непроцеженном настое до момента его остывания.

Ванночка для рук с алтеем
В размельченный лекарственный алтей (2 ст. л.) добавляется 400 гр. воды и «томится» на медленном огне несколько минут, не доводя до кипения. Отвар настаивается на протяжении 6
ванночка с чередой и мятойчасов и процеживается, затем, добавляется столовая ложка меда. Руки следует поместить в настой на четверть часа.


Йодовая ванночка для ломких ногтей

60 гр. крупной соли (поваренной) разводятся стаканом теплой воды с чайной ложечкой йода. В полученный раствор опускаются пальцы рук. Процедура длится около четверти часа.

Ванночка для расслаивающихся ногтей с минеральной водой

Смешивается минеральная вода (200 мл), капустный сок (200 мл) и пара столовых ложек заваренного крепкого чая. Длительность процедуры – от четверти часа до 20 минут.

Состав ванночек требуется менять периодически. Можно проводить эту процедуру с добавлением морской соли, витамина «А», лимонного сока. Не стоит забывать об ароматных маслах. Постоянное применение расслабляющих ванночек улучшает не только состояние рук, но и организма в целом.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх