!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!
Наша команда в отпуске до 1.08.17, в связи с этим, подтверждение и отправка товара возможна только в первых числах августа. Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание.
0

Как добиться красивой кожи лица?

/ 7 февраля 2016 0 комментариев

Очищение
Первым шагом к красивой коже лица является её регулярное и тщательное очищение. Кожу необходимо очищать, чтобы удалить декоративную косметику, излишки кожного жира, пыль, грязь и отмирающие частички кожи.

Каждый вид очищения следует проводить с определённой регулярностью. Очищать кожу от декоративной

очищение кожи лица

косметики, кожного жира, пыли и грязи следует каждый день. Лучше делать это вечером, чтобы ночью очищенная кожа могла отдохнуть. Очищение следует производить средством, подходящим вам по типу кожи. Это может быть лосьон, молочко, гель или травяное мыло.

Удалять ороговевшие частички следует раз в неделю. Для тщательного глубокого очищения можно использовать скрабы, мягкие пилинги, щёточки и губки для очищения кожи. Эту процедуру лучше проводить в выходной, когда можно позволить себе побыть дома и дать коже время восстановиться. После процедуры глубокого очищения кожа может выглядеть раздражённой, покрасневшей. Если верхний слой кожи своевременно не удалять, цвет лица станет сероватым, косметика не будет ложиться ровно, а сама кожа будет казаться грубой.

Питание и увлажнение
Вторым шагом к красивой и молодой коже лица является питание и увлажнение кожи. Делать это необходимо,

питание и увлажнение кожи лица

чтобы сохранить упругость кожи на длительный период, избежать появления морщинок, шелушения. Питание и увлажнение тоже следует проводить с разной периодичностью.

Каждый день после очищения кожи на неё следует наносить питательное и увлажняющее средство, подходящее для вашего типа кожи. Это может быть крем, гель, сыворотка, молочко. Не забывайте, что у многих людей кожа на лице комбинированная, и для каждого отдельного участка может потребоваться собственное средство. Очень часто Т-зона (лоб,нос, подбородок) склонна к повышенной жирности, поэтому для её увлажнения требуется очень лёгкое средство. Лоб и область переносицы необходимо регулярно увлажнять, ведь именно там появляются обычно первые глубокие мимические морщинки. А вот щёки часто шелушатся, и им необходимо более жирное питательное средство.

Кроме ежедневного питания, пару раз в неделю следует делать маски, решающие ваши проблемы с кожей. Это могут быть масляные, грязевые, фруктовые маски или готовые магазинные средства. Регулярные маски помогут дольше сохранить естественную красоту кожи.

Защита
Коже необходимо не только очищение и питание, но и защита. Кожа лица очень нежная, и её следует защищать от солнечных лучей, мороза, ветра и других негативных факторов. Для этого используются специальные косметические средства.

защита кожи лицаОт ультрафиолета кожу защитят кремы и масла с UV-фильтром. Отличным натуральным защитным средством от ультрафиолета является кокосовое масло. Многие современные тональные крема защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.

Защитить кожу от ветра и мороза можно с помощью крема повышенной жирности, но наносить его следует как минимум за полчаса до выхода на улицу, чтобы влага успела впитаться в кожу. Наносить увлажняющие средства непосредственно перед выходом на мороз строго запрещено.

Регулярный уход поможет сохранить кожу в её молодом, эластичном, здоровом состоянии. Три шага к красоте кожи сделать не сложно, и кожа отблагодарит вас сияющей красотой.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх