!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!
Наша команда в отпуске до 1.08.17, в связи с этим, подтверждение и отправка товара возможна только в первых числах августа. Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание.
0

Несколько секретов натуральной косметики

/ 17 февраля 2016 0 комментариев

Польза косметических средств определяется в процентном соотношении к тому вреду, который может быть

секреты натуральной красоты

нанесен организму в результате воздействия компонентов. В этом ключе самым безопасным видом косметики является съедобная.

Ингредиенты косметических кремов, которые можно употребить в пищу, имеют приятный запах и вкус. К таким ингредиентам относятся натуральные сырые масла орехов, семян. Рецепты масок известны еще со времен античности. В Египте Имхотеп готовил мази с жиром овец, добавляя в них оливковое масло. Эта смесь спасала кожу от иссушения в жаркие периоды года. В качестве омолаживающих препаратов на кожу наносили эфирные благовония. Сырые масла также использовались в лечебных мазях. Известное изобретение К. Галена – холодный крем состоит из масла миндальных орехов, воска и проточной воды. Из трудов Галена стало известно, что существуют средства для маскировки изъянов кожи и лекарственные косметические препараты. В наши дни смысл классификации косметических средств сохранился. Так появились декоративная и лечебная косметика.

Среди прочих компонентов кремов для тела масло ши отличается превосходным качеством сохранять структуру и консистенцию крема в течение всего срока хранения. Butyrospermum parcii Kotschy (пальма) произрастает на австралийском побережье, а также на берегах Гвинейской части океана. Из этого растения производят методом холодного прессования семян масло каритэ (ши). Взбитые с сахаром сливки напоминают

немного секретов натуральной красоты

масло ши по консистенции и по вкусу. Его можно сравнить с мягким итальянским мороженым. Благодаря наличию токоферолов, триглицеридов кислот, неомыляемых жиров, масло сохраняется в неизменном виде даже при плюсовой температуре.

Кроме масла ши, существует также масло какао-бобов. Масло какао имеет вкус шоколада и по свойствам не отличается от него. При этом масло может быть использовано в чистом виде, так как его ингредиенты оказывают положительное влияние на клетки кожи, заряжая их энергией. Кроме того, фенилаланины, теобромины и кофеиновые соединения образуют катализаторы биосинтетических процессов в кожном слое. Иммуномодуляторы (альбумин, глобулин, кислоты и полифенол) способны защитить кожу от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей. Укрепление стенок сосудов во внутренних слоях кожи имеет важное значение. Варикозное расширение сосудов представляет собой следствие длительного

смешиваем натуральные компоненты

пребывания в одном положении, чаще всего в вертикальном. Поэтому ногам необходима помощь активных компонентов натуральных кремов на основе какао, масла ши, экстракта виноградных косточек или кипарисового эфира. Эти субстанции значительно превосходят искусственные препараты. Кроме того, можно сэкономить, купив масло, использовать его для ухода за телом и в качестве добавки в пищу. Кстати, в пищу можно использовать как сам крем, так и его компоненты по отдельности. Например, в составе крема для тела с маслом ши находится экстракт семян смородины, который можно найти в магазине или приготовить в домашних условиях.

Смешивая компоненты, купленные на рынке, важно помнить, что приготовленные из них крема не имеют большого срока годности. Поэтому их лучше употребить сразу после приготовления или в течение двух месяцев (если использовать только масла). Промышленные технологии производства натуральных кремов для тела продлевают срок годности продукта, не лишая его полезных качеств.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх