0

​Как делается обрезной маникюр

/ 18 февраля 2016 0 комментариев

Сейчас есть великое множество видов и типов маникюра. Он может выполняться как специалистом вручную,

виды маникюра - обрезной

так и с помощью специальных маникюрных машинок. Но особое внимание хочется обратить на популярнейший вид маникюра – обрезной называется классический.

Этот способ достаточно популярен, однако в некоторых странах запрещен, поскольку небезопасен. Во время исполнения этой технологии маникюра есть риск нанести травму кутикуле и занести какую-либо инфекцию. Если мастер недостаточно опытен, то после маникюра могут образоваться заусенцы. Этот способ ухода за ногтями можно отнести и к мокрому маникюру, поскольку для его выполнения необходимо размягчение кожи с помощью теплой воды.

В первую очередь, ногти очищаются от лака. У ногтя формируется внешний контур при помощи пилок различной платности. Ногти в этот момент обязательно должны быть сухими. Пиление влажных ногтей

опасный вид маникюра

способствует тому, чтобы они начали слоиться. Ногти необходимо подпиливать в одну сторону, направление должно быть от краев к середине. Ни в коем случае не стоит подпиливать ногти вперед-назад, это может значительно их повредить. Рекомендуется держать пилку слегка под углом. Движения должны быть плавными и направлены от краешков к центру. Край ногтя следует обязательно отполировать таким образом, чтобы он не был острым. С боков ноготь подпиливать не стоит, поскольку это может вызвать появление трещин или надломов.

По окончании работы над преданием формы ногтя необходимо начать прием ванночек с водой, что достаточно размягчит кутикулу для ее безболезненного удаления. Самым мягким и в тоже время эффективным будет вода с морской солью. На двухсотграммовый стакан теплой воды приходится две чайных ложки морской соли. По желанию в ванночку можно добавить чуть-чуть йода. Йод благотворно влияет на ногти и не дает им расслаиваться. Для тех дам, у кого ногти в нехорошем состоянии, рекомендуется в ванночку добавить желатин, тогда они не будут слоиться, а станут розовыми и гладкими.

Аккуратными движениями начинаем отодвигать кутикулу. В этих целях подходит палочка апельсинового

обрезной маникюр

дерева, обладающая достаточной мягкостью. Ее плотность такова, что палочка не способна нанести травму ногтевой пластине и ногти не будут расщепляться.

Далее с помощью щипчиков для маникюра кутикула убирается. Щипчики как бы откусывают кутикулу. Щипчики не могут быть тупыми, иначе обязательно будут заусенцы. В свою очередь заусенцы убираются щипчиками специального назначения, их внешний вид схож с видом простых маникюрных кусачек. Кончики таких щипчиков трехгранные и имеют скос к краям, что дает им возможность практически перпендикулярно прилегать к кожному покрову. Заусенцы, ни при каких условиях нельзя оттягивать, они осторожно откусываются щипчиками.

Для того чтобы ногти имели красивый натуральный блеск, их можно отшлифовать. После этого на саму кутикулу распределяется специальное масло или питательный крем с витаминами. Легкими массирующими движениями средство втирается. Необходимо смазывать не только кожу вокруг ногтя, но и саму пластину.

Классический маникюр еще называют «первой быстрой помощью». Он исправит недостатки ногтей, даже в самой запущенной стадии. Те женщины, кто ухаживает за своими ногтями постоянно, могут подобрать для себя более мягкий и щадящий вид маникюра.

Для любой девушки ногти – это показатель ее аккуратности и отношения к своей внешности.

Супер носкость. Именно на руки обращается особое внимание, они должны быть красивыми, ногти – чистыми и ровными. И, конечно же, маникюр поднимает настроение, даже в домашних условиях.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх