!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!
Наша команда в отпуске до 1.08.17, в связи с этим, подтверждение и отправка товара возможна только в первых числах августа. Приносим свои извинения и надеемся на ваше понимание.
0

Аллергия на косметические средства

/ 16 февраля 2016 0 комментариев

Аллергией на косметику называют негативную реакцию организма на любые косметические средства:

аллергия на косметику

шампуни, туалетное мыло, гели для душа, декоративную косметику. Аллергическая реакция начинается из-за того, что организм не принимает какой-то компонент косметического средства. Аллергия может начаться на химический краситель, бензойную или салициловую кислоту, синтетический ароматизатор, эфирное масло и многое другое. Каждый организм реагирует на компоненты косметического средства индивидуально: одно и то же средство может вызвать у двух человек противоположные реакции.

Оглавление:

  1. Симптомы аллергии на косметику
  2. Что делать, если появилась аллергия на косметику?
  3. Профилактика аллергии от косметики


Симптомы аллергии на косметику

Аллергия может проявляться по-разному. Чаще всего начинается покраснение и зуд. Кожа воспаляется, отекает, сохнет, трескается и сильно шелушится.

Если вам не подходит пенка для умывания или тональный крем, то на лице могут появиться гнойные угри, черные точки или глубокие тени под глазами. Если у вас аллергия на шампунь, то возможно появление перхоти. Признаками аллергии на косметику также является насморк, кашель и боль в горле.


Что делать, если появилась аллергия на косметику?

Если вы заметили, что у вас вызывает аллергию то или иное косметическое средство, немедленно откажитесь от его использования. Коже нужно дать восстановиться, поэтому после появления первой аллергической реакции рекомендуется на время отказаться от любой косметики. Гель для душа можно заменить хозяйственным мылом, а голову мыть детским шампунем.

Если у вас началась аллергия на косметику, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к аллергологу. Обычно он назначает мази, которые помогают убрать зуд и покраснение, а также антигистаминные средства, подходящие именно вам.

профилактика аллергии на косметикуПрофилактика аллергии на косметику
Людям, у которых есть аллергия на косметику, рекомендуется свести ее использование к минимуму. Также им следует отказаться от мыла, которое сильно сушит кожу, и всевозможных пилингов и скрабов, отшелушивающих мертвые клетки. Эти процедуры раздражают кожу и могут спровоцировать очередную аллергическую реакцию.

Если у вас аллергия на синтетические компоненты, пользуйтесь натуральной косметикой. Маски для кожи и волос можно готовить дома – это не только полезно, но и выгодно.

Старайтесь пользоваться косметикой одного бренда. Ведь продукты разных фирм могут вступить в конфликт и спровоцировать высыпание на коже.

Если у вас началась аллергия на косметику, рекомендуется на время отказаться от кофе, цитрусовых, острой пищи, помидоров, шоколада и других сильных аллергенов. Такая диета необходима при любом виде аллергии – организм должен очиститься и по возможности избавиться от веществ, которые становятся причиной сыпи и других аллергических реакций.

Трудно сказать наверняка, какое косметическое средство может вызвать аллергию. Кто-то пользуется бюджетными кремами и полностью ими доволен, а у кого-то дорогая декоративная косметика вызывает сильнейшую аллергию. Все это можно определить только опытным путем. Главное – помнить, что если у вас началась аллергия на какое-то косметическое средство, сколько бы оно ни стоило, безжалостно от него избавляйтесь.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх