Москва
Ваш город Москва?
0

Уход за жирной кожей лица

/ 23 сентября 2018 0 комментариев 175

По количеству наличия влаги в эпидермисе, тип кожи делиться на несколько видов: сухая, жирная, смешанная (она же комбинированная) и нормальная. Каждый тип требует разного подхода к уходу и обладает своими особенностями.

Уход за жирной кожей лица
Уход за жирной кожей лица. После и до.

Наш же разговор пойдет о жирной коже лица. Такой ее делает повышенная секреция сальных желез, которых особенно много на лице, в области носа, подбородка, лба.

Жирная кожа более склонна к воспалительным процессам, гнойничковой и угревой сыпи, что делает ее достаточно проблемной. Но выход есть в любой ситуации, и для жирной кожи существуют свои правила ухода. Их не так много. 


Оглавление

  1. Очищение жирной кожи лица
  2. Защита
  3. Увлажнение и питание жирной кожи

Очищение жирной кожи лица

Эта процедура очищения жирной кожи лица очень важна, так как на чистой коже риск развития воспалительных процессов в результате деятельности болезнетворных микроорганизмов минимален. Очищать жирную кожу нужно мягкими средствами. Было бы ошибочно думать, что средства, высушивающие кожу, решают проблему жирного блеска. Ситуация развивается с точностью до наоборот. Высушивая и обезжиривая кожу, вы лишь провоцируете активную выработку сальными железами жирного секрета. Этот секрет выполняет защитную функцию, оберегая кожу от снижения тургора вследствие потери влаги. 

Таким образом, все сильнодействующие спиртосодержащие средства жирной коже не подходят. Выбираем из широкого ассортимента косметических средств именно те, которые подходят именно такой коже. Это различные пенки, муссы для умывания с содержанием окиси цинка. Средства для умывания глубоко проникают в поры кожи, очищая их, и не приводя к обезвоживанию. 

Очищение жирной кожи лица
Очищение жирной кожи лица

Желательно выбирать косметику по уходу за кожей от одного производителя. Средства должны быть наиболее оптимальны для вашей кожи и пользоваться нужно сразу всей рекомендованной серией: пенкой для умывания, лосьоном, гелем или кремом. Их сочетание уже продумано косметологами фирмы-изготовителя, вам нужно лишь прислушаться к рекомендациям специалистов. 

Температура воды, которой вы умываетесь, должна быть комфортной – то, что называют комнатной. Или допускается чуть прохладная. Состав для очищения кожи вполне реально смешать самостоятельно: сделать отвар петрушки или водный огуречный настой, настой лепестков розы, отвар ромашки, календулы, добавить в него немного лимонного сока. Натуральные средства наиболее хорошо воспринимаются кожей. 

Очищение кожи хорошо происходит при проведении процедуры пилинга. Поры глубоко очищаются, ороговевшие чешуйки и мертвые клетки эпидермиса удаляются, кожа начинает «дышать». Пилинг рекомендуется делать не реже одного-двух раз в неделю. Для этой процедуры так же выпущено множество средств, выбирайте на свой вкус. 

Можно проводить очищение кожи в косметических салонах, а у себя дома различными простыми средствами. Только нужно запомнить одно: нельзя выдавливать гнойнички и угри, это может сильно травмировать кожу и привести к нежелательным последствиям.

Защита

Жирная кожа нуждается в защите не меньше остальных типов кожи. Прежде всего, нужно не попадать под прямые лучи солнца, избегать сильного ветра, мороза. Перед выходом на мороз нельзя пользоваться увлажняющими средствами, т.к. это может повредить коже. А при солнечной погоде надо пользоваться солнцезащитными средствами.

Процедуры на лице должны стать приятной заботой, которая при стабильном выполнении порадует результатами – чистой и красивой кожей.

Увлажнение и питание жирной кожи

Жирная кожа так же нуждается в питании и увлажнении, как и остальные типы. После очищения кожи можно воспользоваться увлажняющим и питающим средствами на основе растительных экстрактов, фруктовых или цитрусовых вытяжек. Это могут быть различные гели или легкие крема, которые не забивают поры кожи, но способствуют глубокому проникновению питательных компонентов. 

Увлажнение и питание жирной кожи лица
Увлажнение и питание жирной кожи лица

В течение дня, а также ближе к вечеру, когда кожа устает, теряет тургор, нужно восстановить водно-солевой баланс вашей кожи. Для этого достаточно сбрызнуть лицо или протереть его тампоном, смоченным минеральной водой. Это любимое средство болгарских женщин, славящихся красотой кожи во всем мире. Они используют для ежедневного умывания теплую минеральную воду и в весьма почтенном возрасте выглядят молодо и свежо. 

Питательные маски для жирной кожи лица желательно подбирать со стягивающим эффектом. В домашних условиях можно сделать маску из разведенных водой дрожжей, либо из взбитого яичного белка. Состав нужно положить равномерно на кожу вашего лица, а после высыхания его смывают. 

В уходе за жирной кожей лица хороши в качестве маски отруби, они также разводятся водой или нежирным кефиром до кашицеобразного состояния, наносятся на лицо и после высыхания смываются. Отрубевые маски действуют и как мягкий пилинг, очищая кожу, делая ее мягче, ровнее. 

Необыкновенно хороши для протирания лица замороженные кубики из отваров трав – ромашки, чабреца, цветков липы. Они стягивают поры и одновременно увлажняют кожу, увеличивают тургор. 


Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1 голос, средний рейтинг 4 из 5 4 5

Комментарии

Написать комментарий

Вверх